Как благоустроить мангал для ресторана, система вентиляции для удаления дыма.
Над любым мангалом не зависимо от его размеров всегда устанавливают вытяжной зонт над всей площадью мангала, с диаметром вытяжного канала в среднем 250-300 мм. Высотою три четыре метра над зонтом. Можно сделать зонт несколько шире в том месте где мангальщик жарит мясо, тем самым захватить большую территорию для отвода дыма при разведении огня. Но в целом это сугубо индивидуальное решение. Стоит отметить что зонт следует делать глубокий для сбора всего объема дыма.
Вторым основным моментом хорошей работы мангала будет необходимость закрыть мангал со всех сторон от не предвиденного потока воздуха. Если мангал оставить открытый то дым будет гулять как ему вздумается. Но если оставить только свободную сторону мангальщика весь дым будет уходить на улицу в верх по отводному каналу
В данном варианте стенки выстроены из кирпича.
Мангал можно установить как в помещении так и на улице. Принцип работы мангала напоминает устройство русской печки а принцип работы ни чем не отличается.