Для вентиляции ресторана, заказчику могут быть предложены разнообразные решения на базе приточных, вытяжных или приточно-вытяжных вентиляционных установок с использованием рекуперации, рециркуляции или одностороннего движения воздуха. Все зависит от разработанного согласованного и одобренного проекта вентиляции ресторана, который осуществляется в результате расчета основанным на данных технической литературы (снип).
Стоит учесть что всегда может быть несколько конкурирующих вариантов между собой, по схеме вентиляции, подобранному оборудованию и концептуальной схеме работы климатического оборудования.
Особенностью вентиляции ресторана является:
- Вентиляционные системы для кухни со смежными помещениями которые включают в себя мойку, горячий и разделочный цеха;
- Вентиляционные системы зала для посетителей;
- Интеграция с дополнительным климатическим оборудованием.