Вентиляция помещений мясоперерабатывающей промышленности, в частности вентиляция помещений: цеха сырокопченой колбасы, цеха варено-полукопченых и цеха камер копчения, обжаривания и варки колбас. Вентиляция помещений состоит в удалении вредности из цеха: теплоты и влаги, которые образуется в результате переработки сырья на оборудовании и сохранение от разрушения, в том числе и от коррозии оборудования мясоперерабатывающего цеха.
Приточно-вытяжная вентиляция
Приточно-вытяжная вентиляция удаляет механическим способом воздух, содержащий неприятный запах, в результате выделения газов, пары, при вытягивании продукции из обжарочной или коптильной камеры, цеха которых, предельно насыщенный влагой а так же в результате переработки и подготовки сырья, или в результате варения или копчения колбасных изделий.
Обеспечить полноценный воздухообмен в помещении колбасного цеха возможно при использовании промышленных Центробежные вентиляторы производительностью до 19 000м3/ч (улитка) и грамотного размещения воздуховодов внутри или снаружи колбасного цеха. Подачи чистого приточного воздуха и удаления загрязненного воздуха используя кратность обмена воздуха не меньше 6.
Обустройство вентиляции колбасного цеха проводится на стадии проектирования и строительства или в процессе реконструкции помещения мясного цеха с учетом систем вентиляции промышленного типа. Помещениям колбасного цеха предъявляются повышенные требования по кратности, эффективности удаления испорченного воздуха. Использование эффективной и производительной системы вентиляции заменит весь загрязненный и перенасыщенный влагой воздух на свежий чистый воздух необходимый для работы обслуживающего персонала.